

В России «прижилась» дата 30 сентября. Так в сентябре 1998 года произошла «перепись населения русскоязычного Интернета». По данным переписи, в 1998 году доступ к Интернету имел миллион россиян. Впервые российский День Интернета отметили в Москве с участием двухсот человек, в число которых входили представители крупных провайдеров, компьютерных фирм и информационных агентств. Многие компании IT-сферы поддержали эту идею, нам она тоже нравится.
Русский писатель, философ и общественный деятель XIX века Владимир Одоевский в незаконченном утопическом романе «4338-й год», написанном ещё в 1837 году, похоже, первым предсказал появление современных блогов и интернета: в тексте романа есть строки: «между знакомыми домами устроены магнетические телеграфы, посредством которых живущие на далёком расстоянии общаются друг с другом». Идею применения электрической информационной связи для целей бизнеса упоминал в 1908 году Никола Тесла.
Сегодня практически невозможно представить себе мир без интернета, а целое поколение даже и не знает о жизни «ДО подключения». До эпохи интернета представить себе, что в компании из десятков сотрудников каждый будет работать удаленно – невозможно. В нашей компании – это распространенная и очень комфортная практика, ведь для работы мечты не придётся переезжать, мы работаем распределённой командой.
Доступ к информации позволяет прокачивать любые навыки, получать информацию от специалистов из разных стран, анализировать и выбирать лучшее для деятельности компании, а значит и для наших клиентов. Интернет – прекрасный инструмент в наших руках для достижения поставленных целей, роста и развития, самая перспективная среда передачи данных, позволяющая нам шагнуть в светлое сегодня цифровой трансформации.